Романс

Ольга Евгеньевна Рудковская
Не уходите, останьтесь, молю.
Мне подарите взгляд, пустую фразу.
Без Вас я, милая, тоскую и грущу,
Я не могу Вас отпустить навек и сразу.

Прошу, присядьте на мгновение, вот стул.
Солгите в сотый раз, не отвергая разом.
Я обожаю Вас, я Вас боготворю,
Чувств пелена мне застилает разум.

Продлите муку эту адову опять.
Меня сжигает холод Ваш, немые плечи.
Но я готов, блаженствуя, страдать,
Придумывая повод нашей встречи.

Оставьте в памяти насмешку, гнев, укор,
Взамен на запах Ваш пьянящий, шелест платья.
Готов я всё принять от Вас. Пусть стыд, позор.
Клянусь их ни на что не променять я.



23.01.2003 г.