От меня 16-летней - мне 40-летней

Наталья Панова
О, не оплакивай меня,
 Мой нежный друг,
Пусть свет исчезнувшего дня
Замкнется в круг.
И вот по этому лучу,
В земной пыли,
Я потянусь и полечу
Вокруг земли.
Ничем не связана пока,
Ничья раба,
Свободной птицей в облака,
Богиней лба.
Ты не забудешь теплый свет
И голос мой,
Но через много-много лет
Останься мной.
Не верь врагу-календарю,
Листая дни.
Тебе, уставшей, говорю:
- Меня храни.