Я знаю, я знаю...

Наталья Панова
Я знаю, я знаю, печальная лира
Со мной неизменно с рождения мира.
С минуты рожденья до смертного вздоха.
Я счастья крупинки искала по крохам.
Порой находила не там, где искала.
То жизни страницы бездумно листала.
От боли не выла, от счастья не пела,
Бывало, смеялась, но в этом ли дело?
Мой голос негромок, и я не жалею.
У режущих кромок судьбы пламенею.