Осеннее расставание

Ирма Каллер
Последний мазок на картине «о лете»,
Мольберт уберу до весны.
Уныло осеннее солнышко светит,
И грустными кажутся сны.

А осень встречает меня листопадом
Прохладою дальних дорог.
Ведь я ухожу, потому что так надо,
Печален последний итог.

Настала пора увяданья природы -
Готовится: выпадет снег…
Прогноз: между нами дожди, непогода,
Под зонтик бы спрятаться мне.

Прощай, моё лето, прощай, бывший милый.
Иссяк чувств бурлящих поток.
Наверно, тебя очень сильно любила,
Но ты – как осенний листок.

В последнем закате рассыплешь кармином,
А ветер подул – ты за ним.
И в стареньком домике я у камина
Сожгу наше прошлое в дым.