Она и он любовь искали

Дмитрий Балакин
Она загадка нежности открытой,
Таинственная правда, манящая в ночи,
А он повтор истории забытой,
Избитой фразы - лишь я и ты.

Она кричала шёпотом невнятно,
Пытаясь достучаться до небес,
А он ловил обрывки крика жадно,
Хотя бы голос с нею или без.

Она и он любовь искали,
Но не нашли в себе "люблю",
Она "хочу", он "умираю",
Но почему? Но почему?