Я ещё тебя увижу

Елена Павленко
Я еще тебя увижу,
Надо просто выбрать время.
От Москвы до Петербурга
Только шесть часов пути.
Телефон в твоей квартире
Вдруг зальется хриплой трелью…
На метро, потом автобус,
И еще чуть-чуть пройти…

Это будет так обычно,
Словно мы вчера расстались.
Ты мне дверь откроешь сразу,
Ты мне скажешь: «Ну, привет…».
Наши споры так привычны,
Мы такими же остались.
Мы с тобою не заметим
Этих врозь прожитых лет.

Я еще тебя увижу,
А иначе быть не может.
Шесть часов — такая глупость,
Ерунда, рукой подать!
Я дела свои заброшу…
Только что ж так сердце гложет?
Я еще тебя увижу,
Надо только подождать…