Подари мне мягкую игрушку...

Дина Лебедева
Подари мне мягкую игрушку:
Забавную, нелепую, смешную...
В пушистый мех зароюсь, как в подушку,
И ты поймешь, как я сейчас тоскую.

Как зябко кутаться порой в чужие письма,
Холодные, невзрачные, пустые.
И греться у костра из палых листьев,
Сжигая с мусором слова и  запятые.
 
Как одиноко быть  среди прохожих,
Под взглядом равнодушных сотен глаз.
Как тяжело на них не быть похожей,
Скрываясь от нелепых слов и фраз...

Как хочется тепла хоть от зверушки,
Уютной вещи, сделанной из ваты.
Ты подари мне мягкую игрушку,
Хотя, она - ни в чем не виновата...