Откровение

Нина Максимова
Остывших чувств седое захолустье
В своих заветных снах не посещай,
И чашу, переполненную грустью,
На краешек души не расплескай.
Найди огнём подаренные знаки
Под лёгкой дымкой плачущих свечей,
И господин рассвет в лиловом фраке
Тебе откроет суть простых вещей:

Что грешность дня скрывает святость ночи,
А за началом следует итог,
Что каждый, хоть однажды, между прочим,
По-своему бывает одинок.


Пусть утро неприветливо и хмуро,
И ангелы скорбят на небесах:
Ты сердце в ожиданье завернула,
А боль утраты спрятала в глазах.
Растоптана беспомощная завязь
Ещё не распустившейся любви…
Из рая в безысходность возвращаясь,
Тебе тихонько шепчут журавли:

Что грешность дня скрывает святость ночи,
А за началом следует итог.
Что каждый, хоть однажды, между прочим,
По-своему бывает одинок…


Не тлеют запоздалые признанья
В камине разгоревшихся страстей.
Прими судьбу как божье испытанье,
Как плату за беспечность прежних дней.
И с этой драгоценной редкой ношей
Пройди по тонкой кромочке мечты,
Тогда до исступления, до дрожи
В три истины опять поверишь ты:

Что грешность дня скрывает святость ночи,
А за началом следует итог.
Что каждый, хоть однажды, между прочим,
По-своему бывает одинок.