Самопальный герой

Андерталец
Самопальный герой, чья ноша – грааль,
Бессюжетный актёр, мгновений скрижаль,
Обретающий сон, улетающий прочь,
Путь лишь туда и право на ночь.

Сознанья вуаль – дверь в антимир,
Канувший бог – восставший кумир,
Время – огонь, смерть – тетива,
Жизнь, будто цель, любовь как стрела.

И если однажды небо в крови,
А мир затопил свинец,
Вспомни о том, что ты плод любви,
А может быть даже венец.