Вам сегодня сто лет

Маргарита Монисова
В этой комнате строились миги,
Здесь когда-то делалась жизнь
И сегодня я в легком капризе
Вас пришла навестить.

По скрипучим спустилась ступеням
И наткнулась на взгляд,
Разве в это хоть кто-то поверит:
Вам сегодня сто лет - говорят.

Разрезая пространство и время,
Забирая сердечную боль,
Ваши крылья летят и летят
Над другою теперь уж страной.

Генерал, энергетикой этой
Зарядится, хотела бы я,
Говорите потом Анастасу:
Приходила блондинка одна.

Моего утешала Сережу
И была на кого-то она,
Круглолицая эта луна,
Из эпохи той нашей похожа.