Пятнадцать лет тому назад

Светлана Болоцкая
/Встреча бывших студентов ДВГУ
через 15 лет после окончания университета/

Пятнадцать лет тому назад,
Скажите, кто же был не рад
Тому, что кончилось мученье -
Пять лет идущее ученье ....

 Надежды, планы и мечты
 И ощущение, что ты
 Напрасно жизнь не проживёшь
 И суть её вот-вот поймёшь ....

Как миг пятнадцать лет прошло
И жизни пёстрое кино
Нам показало истый нрав
И то, как каждый был не прав.

 Мученья только начинались, ...
 Лишь в светлой памяти остались
 Владивосток, ДВГУ
 и ощущенье, - я могу
 Удачи нить в ладонях сжать
 И жизни суть вот-вот понять.