Безучастье

Евгения Жаркова
Кто-то постучится мне в окно,
Чей-то тонкий крик прорежет душу…
За окном тревожно и темно.
Я не выйду, испугавшись стужи.

Словно о холодное стекло,
Разобьется боль о безучастье.
Мне внутри спокойно и тепло,
Так зачем же сердце рвать на части?

Двери – на засов. А в сердце – страх.
Что я, на Земле одна такая?
Только, встретив боль в чужих глазах,
Я свои смущенно опускаю.

Путник мой продрогнет на ветру.
Мне б о нем забыть, да поскорее…
Снова чьи-то слезы не сотру,
Чье-то сердце снова не согрею.