Сломана, скомкана, вбита по плечи

Алиса Ирбис
Сломана, скомкана, вбита по плечи
В землю сырую судьбой равнодушной.
Боль и мучения, тяжесть увечий
Не увидеть в сей реальности душной.

Давит, сжимает, ложится печатью
Тайная ноша не видная бренным.
Я благодарна такому проклятью.
С гордостью я причисляюсь к блаженным.

О! Сколько страсти в подобном безумии...
Нет! Это раньше была я калекой!
Нимфой, големом, бесчувственной мумией.
Ныне я просто зовусь: Человеком!