Падали звезды

Алиса Ирбис
Затерянный город, пустынные залы,
Усталое небо рассыплет росу,
Летящие звезды - как будто опалы,
Тебе их, мой милый, во сне я несу.

Упавшие звезды мы утром поищем…
Не жадность нас гонит на снежные пики,
Мы капли бриллиантов раздали бы нищим,
Украдкой взирая на яркие блики.

Осколок стекла отражает свеченье,
Неровные грани теряют тепло,
За болью, конечно, придет отреченье,
Опять не звезда… всего лишь стекло…
 8.02.05