Чем друг отличается от подруги

Gameboy
Не закатит друг скандал
Если вдруг в беседе с ним
Невзначай его назвал
Чьим-то именем чужим.

* * *

Вот ещё скажу об чём:
В плясовых баталиях
Друг подставит вам плечо,
А подруга - талию.

* * *

Приведу пример простой,
Метко тему раскрывая:
Друг бывает холостой,
А подруга - боевая.

* * *

Нет, это выше моих сил!
Быть может, всё в строеньи тела?
Друг раз - и в гости ЗАСКОЧИЛ.
Подруга раз - и "ЗАЛЕТЕЛА".

* * *

Слегка (пустив стакан по кругу,
О "ратных подвигах" вещая)
Преувеличиваем другу...
Подруге - чуть преуменьшаем.