Забавы

Евгения Жаркова
Почему бы тебе просто не признать: Жизнь Есть, и перестать играть во все эти игры?
Р. Бах, "Бегство от безопасности".

Играют расшалившиеся дети,
Забавы переросшие свои:
Обуздывают радугу и ветер,
Ведут кровопролитные бои,

Куличинками тонкие ракеты
Бумажный отправляет самолет,
И гибнут неприятели при этом -
Солдатиков из олова народ.

И замки разноцветные - в руинах,
Как карточные домики - на слом...
А шхуна пропиталась нафталином,
И алый парус блекнет день за днем.