Жду тебя

Марина Кауханен
Жду тебя…За оконною рамой
Снова хочет расплакаться дождь,
Ночь спускается влажным туманом,
Ты, наверно, уже не придешь.

пр.
Из созвездий тоненькая сеть
В эту ночь запуталась в ресницах,
И сердечко просится гореть
Одинокой звездочкой в темнице.

Гаснут окна в домах и все реже
Свет роняют во тьму фонари…
Ранит маленькой искрой надежды
Силуэт чьей-то тени в дали.

И печалью своей обнимая
Поднебесную черную гладь,
В этом призрачно-хрупком обмане
Я тебя все равно буду ждать…

пр.
Из созвездий тоненькая сеть
В эту ночь запуталась в ресницах,
И сердечко просится гореть
Одинокой звездочкой в темнице.