Что это?

Омагодан О
это памятник снов печали
это дождь из планет хрустальных
разлетаясь
тебе обещали
мир за тенью колонн ростральных

и дистальных
и проксимальных
незаметных чужому глазу
по велению Волопаса
за владениями Мидаса

это смена
преображенье
сил первичных огонь
броженья
коридоры секретов власти
над покоем
или движеньем

мука страсти и радость сплина
гомерический смех арлекина
полюса двух сердец в камне мира
обезумевшего ювелира

это галстук
жабо
каприччи
это детское смерти обличье
не дающих тебе роздыха
мизерабль души
и величье

это кантор
качанье стрелки
перед тем
чтоб застыть на время
масло жизни в глубинах жмыха
оголовье
уздечка и стремя

это боль. Это радость открытий
поначалу чужого мира
это горечь победы Пирра
это пламя чумной горелки
прожигающей жизни семя

это Дум

это сперо

спиро…