Пробуждение и после

Денисов Д.А.
Утро
Рано
Тьма
Редеет
Ветер
Где-то
Тонко
Блеет
Заблудился как овца
Сон стекает со лица
Появляется улыбка
Всё так призрачно и зыбко
Полон белый хлеб воды
Он не годен для еды
Подсушу его в плите
Крошки в рыжей бороде
Пахнет очень апетитно
Пахнет чУдно, пахнет сытно
Вот и кофе подоспело
Принимаю его смело
Как явление природы
Воли Я хочу, свободы,
Мне бы только разогнаться
Жрать хочу, хочу смеяться
Над людьми и над собой
Боже, боже! Что со мной?