Рыбалка

Татьяна Белая
На реке ловили рыбу
Два весёлых мужика.
Захотели искупаться,
А река-то широка.

Первый вроде и не тонет,
Но почти и не плывёт.
А второй, похоже, стонет,
Что сейчас вообще умрёт.

Мимо плыл американец.
Первый, тот, что не плывёт,
Заорал, что тот засранец,
Их на лодку не берёт.

А второй почти что синий,
И ему уж всё равно,
Что с дороги наблюдали
Это странное кино.

Ехал парень по дороге,
Он на лошади, в седле.
Видит, тут такое дело,
И, похоже, быть беде.

Вместе с лошадью он в воду,
Но случилася беда:
Парень выронил поводья,
Ну и всё, вокруг вода.

Лошадь уж плывёт далече,
А в воде три мужика,
Им, наверно, будет легче:
По воде плывёт доска.

Уцепились все за доску,
Кто за край, кто за другой.
И казалось бы всё просто,
Только третий – «голубой».

Он то лезет целоваться,
То прижмётся, то лизнёт.
Те, что двое – отбиваться,
А доска одна плывёт.

Видят остров недалёко
Посреди стоит реки.
Стало вроде неглубоко –
Осмелели мужики.

Островок всё ближе, ближе.
Время даже не обед.
И вода всё ниже, ниже.
Поднялись – трусов-то нет!

«Голубой» засуетился:
Лезть обратно – не с руки,
И на берег невозможно –
Там с дубинам мужики.

На беду, а может к счастью,
Он для них уже чужой,
Из кустов выходит кляча –
И уехал «голубой».

Мужики за ним, по броду
Вышли с острова домой.
Вот рыбалка так рыбалка!
Да ещё тот «голубой».

Долго все потом смеялись,
Что случилось у реки.
Мужиков с тех пор прозвали…
Как? Речные голубки.