Охранник

Татьяна Белая
Вернулась я в Череповесь,
Знакомо всё, мне грустно здесь.
Хочу на практику опять,
Чтоб диалекты собирать.

Одна отрада – магазин.
Туда скорей мы поспешим.
Не думайте – не за едой,
Охранник есть там молодой.

Из всех других один – высок,
Красив и строен. Недалёк
От идеала моего.
Увидеть я хочу его.

Продуктов список я возьму,
Себя в порядок приведу.
Шагну на улицу – жара,
Однако в магазин пора.

Ведь надо мне еды купить,
Чтоб всё семейство прокормить.
А заодно увижу я,
Охранник милый мой, тебя.

Я в магазин скорей вхожу,
Всех тут же взглядом обвожу.
Людей тут как всегда полно,
Но взором я ищу его.

Охранник – та ещё работа,
За всеми уследить – забота.
Детектор где-то пропищит –
Охранник проверять бежит.

По магазину важно ходит,
Всех взглядом пристальным обводит.
Мол, «Не пытайся. Украдёшь:
Я буду рядом, не уйдёшь!»

Ну ладно, это ерунда.
Его не вижу – вот беда.
Другой охранник, правда, здесь,
Тот самый, что любил поесть;

Он то и дело поправлял
Ремень, чтоб боле не сползал.
Он парень, в общем, ничего,
Но я пришла из-за того!

Его не видела – грущу,
И ношу тяжку в дом влачу.
Но я не буду унывать,
И завтра я вернусь опять.

Так день прошёл, прошла и ночь.
Тоску не в силах превозмочь,
Спешу я в магазин скорей
К тому, кто сердцу всех милей.

Я снова в магазине. Вот
Охранник толстенький идёт.
А рядом (Боже!), это он.
Глазам не верю. Может, сон?

Нет, я не сплю. Вот он проходит,
Серьёзных глаз с меня не сводит.
И снова радостно мне жить
И в магазинчик тот ходить.

Какой мужчина, боже мой!
Ну что поделать мне с собой?
Тот светлый «ёжик» и глаза
Я не забуду никогда.

Среди прилавочков различных
И продавщиц всех безразличных
Смотрю я только на него.
Всегда он рядом для того.

Вот я иду – вот он проходит,
И как всегда так происходит:
Где я, там рядышком и он.
Как притяжения закон.

Но время тикает, уж поздно.
Ходить здесь дольше – невозможно.
Спешу я к кассе, он стоит
И хмуро на меня глядит.

Идти пора. Немножко грустно,
Что мне домой обратно нужно.
Но я вернусь, я точно знаю.
Тебя, охранник, повидаю.



 15-19.07.2005