Он и она

Татьяна Белая
ОН И ОНА.

Он – богат. Она – бедна.
Быть им вместе не судьба.
Отчего же вновь и вновь
Закипает в жилах кровь?

Он – женат. Она – одна.
Вместе их свела судьба.
Полюбили сильно так.
Что им делать? Быть-то как?

Он жену давно не любит,
А она все ночи губит
В одиночестве своём.
Вся в мечтах. В мечтах о нём.

Как увидит – покраснеет,
Глаз поднять она не смеет.
Он так смотрит, не боясь,
Чувств, желаний не стыдясь.

И стоят они в молчанье,
Словно чуда в ожиданье.
Вдруг исчезнет всё? Жена…
Будут вместе навсегда.

Но проходит то мгновенье,
И проходит наважденье.
Вновь в реальности они,
Друг без друга. Вновь одни.

Он готов уже забыть
И жену, чтоб вместе быть
С той девчонкой, с той одной,
Предназначенной судьбой.

В мире часто так бывает:
Жизнь все планы нарушает.
Разве можно так любить
И молчание хранить?

Он не смог. Она смогла.
Но коварная жена,
Всё узнав, себя убила
И супруга отравила.

Болен он. Она страдает.
Как помочь ему, не знает.
Он в бреду который день.
Она ходит, словно тень.

Доктор думает, гадает
«Выживет ли он?» Не знает.
А девчина не боится:
Богу нужно помолиться.

Вот неделя на исходе.
Наконец, в себя приходит
Он. А девушка так рада!
Месть – влюблённым не преграда.

Он – богат. Она – бедна.
Вместе их свела судьба.
Закипает в жилах кровь –
Что поделаешь? Любовь…

 19-23.07.2005.