основные инстинкты обостряются в марте...

Natalia Peisonen
Основные инстинкты обостряются в марте,
закрываются раны иссушившие плоть.
Где я? Нет больше точки на маленькой карте,
и тебе не удасться мне раны вспороть.

Сколько раз я ждала дребезжащего всплеска
телефонного соло в ночные часы,
теребила бесцельно рукой занавеску
или слушала, как озверевшие псы

выли (как я желала быть в стае!),
надорвать себе глотку, залаять, взреветь.
Я неостервенелая! Слышишь, не злая!
Ты невольно заставил меня повзрослеть.

Рецидивы твоей всесжигающей страсти
задевают за самое...Что это? боль?
Или может быть это то самое счастье?
И в висках запульсирует - ля, ля-бемоль...

слышишь? это откуда?.. Я выше
безобразного ****ства и кризисных ссор!
Дальше пауза... эхо... и музыка тише...
И на три... оборвется ночной разговор.

2005