Поцелуй смерти

Ирина Яя
Тепло дыханья обжигает,
Скользит по коже, гладя мягко,
Оно со мной опять играет,
Соблазном окружая сладко.
И губы нежные, лаская,
Касаются моей щеки,
Все ближе, ближе подбираясь,
Дразня меня: «Люби, люби».
Люби меня, прошу, мой гений!
Пороком страсти одари,
Не вынесу твоих гонений,
Прошу лишь одного – любви,
Прошу о страсти, о желанье,
О поцелуях пламенных,
О ночи сладостных страданий,
Прикосновениях твоих.
Коснись губами губ моих,
Вкуси тепло отрадной плоти,
Тот поцелуй мне не забыть,-
Он стал проблемой и заботой.
Я душу дьяволу отдам
За поцелуй смертельной страсти,
Моя мечта, - прильнув к устам,
Напиться ядом твоей власти.
Но яд дыханье замедляет,
Сворачивает в жилах кровь,
И сердца рану растравляет,
Меня он горечью убьет.
Твой поцелуй необходим мне,
Его ищу уже давно,
Так, стало быть, ищу я смерти,
Но мне теперь уж все равно…

С губ помертвевших яд стекает…