Марго

Нэйл
Ещё чуть-чуть – и ты уйдёшь, а я заплачу.
Минуты радости сполна я оплачу.
Монеты звонкие, подарок твой, растрачу –
За упокой и за старанье – палачу.

За старым сторожем мгновений и удачи
Закрою дверь, завою волком, закричу
Безгласно, в голос или как-нибудь иначе.
Или, слезами захлебнувшись, замолчу.

Замолви слово за меня, за эту душу,
За ту свечу, что я вовек не затушу,
За тишину, которой ныне не нарушу.
Господь – с тобой.
Любви я большей не прошу.