О маленькой бедной душе

Евгения Жаркова
2005-09-09

Забилась в уголок Душа.
Ушла – наверно, в пятки.
Считала беды не спеша,
С собой играя в прятки.

Напла-а-акалась Душа – навзрыд,
Размазывая слезы…
Составила реестр обид:
Душа была серьезна.

Она решила в суд подать
На всех, кто Душу ранил,
Понагребла вещдоков склад
В своем большом кармане…

Переписала тумаки,
И синяки, и шишки.
Кто виноват? Да все стишки,
О «вечностях» мыслишки!

Что делать? Прочь повыгонять –
Поганою метлою.
Пусть не дают другим поспать,
А я хочу покоя!

В комочек сжалась, чуть дыша,
И ТАК себя жалела!
И долго маялась Душа…

Пока не повзрослела.