Воронеж

Александр Лохматый Кожевников
Этот город мутант прорастает
сквозь нас и сквозь время.
Раздробили на блики закаты
Стекло и бетон.
Кистепёрые рабы ночами
Выходят на берег,
И в зыбучем асфальте
Неслышный рождается стон.

В резервациях арок, подвалов,
Глухих подворотен,
Исчезающим видом
Пытаясь оставить свой след,
Мы невольно твоими становимся
кровью и плотью,
У уходим по тропам
У которых грядущего нет.