Колыбельное

Феликс Хармац
Буба спит и спит Муму,
Спи и ты, моя дочурка.
Булькает в машине стирка,
За окном темным темно.
Все евреи спят давно.
А которые не спят –
На иврите говорят.

Спи, мой ангел. Баю-бай.
Деда кормит попугая.
Птица стонет и кричит,
Ничего не понимая:
Неурочный, вроде, час –
Пополнять еды запас.

Я в бутылочку твою
Со шкалою мили-мерной
Неизбывную «Матерну»
Двести сорок единиц
Приготовлю. «Молодец!» -
Мама скажет. Это верно.
Хорошо идет «Матерна»!

Баю-бай. Затих Хулон.
На ветвях умолкли птицы,
Спать пошел разносчик пиццы,
Не трезвонит телефон…
Спи. И пусть тебе приснится
Самый главный в мире сон.
А затем уснет и он.