Убить дракона

Алексей Мурашов
Было когда- то замечательное советское кино с классными нашими актёрами, по мотивам сказки - притчи Шварца, а ещё красивый мультфильм и старая восточная мудрость...
Как же быть, если дракона все-таки необходимо "убить", или, что более верно, усмирить и отправить на общественно-полезные работы или по хозяйству, "нацепив фартук на рога". )

Суров как сталь закон простой:
Живет дракон – придет герой.
Блестит клинок, струится кровь,
Добро и Зло воюют вновь.
Убита тварь, очищен мир,
Исчезла тьма, горою пир.
Какая жалость – краток срок!
Опять дракон – опять предлог.
Герои в путь. За строем строй.
Играет кровь играть судьбой.
Из года в год, стрелок и тир,
Горит огнем страдалец – мир.
Из века в век борьба кипит.
Ликует рыцарь – враг убит!
Но, вдруг, исчез…. Ожил дракон!
Героем был когда-то он...

Но вот чудесною порой
Придёт однажды "не герой".
Он прост и чист, и невысок,
Но в нём любовь нашла исток,
Отваги свет, души полёт.
Ну что ж, пора. Дракон, вперёд!