На пляже зарисовочка

Лора Козельская
Растерянный, маленький, жалкий, и даже
Забавный и где-то смешной,
Бездомный пушистый котенок на пляже
С опаской следил за волной.

По серой и солнцем оплавленной гальке
Он бегал уже осмелев,
Пушистый и будто бы даже не жалкий,
На мусор бросаясь, как лев.

А после счастливо дремал, в одеялко
Завернутый детской рукой.
И снилось ему, что он вовсе не жалкий,
А сытый и сильный такой...