Сердце

Андерталец
Оно тоже когда-то двинет назад,
Развернувшись где-то на полпути,
Не станет спрашивать, рад иль не рад,
Оставив мне боль, которую не превзойти.

Оно всегда спорит с моей головой.
Оно видит мир лучше, чем есть.
Не станет спрашивать, кто я такой,
Смешав в одной стопке любовь и месть.

Оно ждёт того, о чём я забыл,
Блуждая там, где меня нет,
Спасая то, на что я забил,
Оставляя на всех движеньях свой след.

Оно остановится на полпути,
Вскроет все раны, обсыпав их перцем,
Даря, которую не превзойти,
Боль. И разделит со мной. Моё сердце.