Небо начинается на земле

Андерталец
Небо начинается на земле.
Однажды я обрету свободу.
Солнце расскажет мне вечность.
Психоделический бог отведёт меня в рай.
-----------------------------------------------------------
Во все времена, и ныне, и встарь,
В душе все люди иные.
Там каждый пропойца – царь-государь
А каждая стерва – богиня.
-----------------------------------------------------------
Танец случайных слов.
Время уходит вниз.
В трюмах залитых снов
Тает стекло молитв.
-----------------------------------------------------------
Время сушить вёсла.
Время сушить травы.
И нарекать звёзды.
И отмывать карму.
Время открыть шлюзы.
Время залить трубы.
Время набить пузо.
Время залечь в угол.
-----------------------------------------------------------
Кому пули не жалко, вороги?
Сердце красное вызрело, выспело.
Плюнет яростно алым сполохом
И со старта уйдёт с выстрелом.
-----------------------------------------------------------
Не искушай меня любовью вне времён
И не страши дорогой краткой вниз.
Что можешь дать ты мне? Не более чем сон.
А взять не более чем жизнь.