Сплетник

Светлана Бабак
На проселочной дороге,
Каждый вечер, в поздний час
Старикашка хромоногий
Очень хочет встретить вас.
И с улыбкою ехидны
Бородищею трясет,
Щелок - глаз его не видно,
Все он знает наперед.
Где ты был и с кем общался,
Где упал и согрешил,
И в какой грязи валялся,
Из какой канавы пил.
Сплетни радостно повиснут,
Навалившись на плетень,
Подливая уксус в мысли,
Разыграется мигрень.
А не лучше ли дороги
Посветлее выбирать?
Чтобы старый, хромоногий
Нам не встретился опять.