Любить героя

Элина Сухова
 
Здравствуй, милый друг, привет, калимера.
Если есть Геракл, значит есть и Химера,
Если есть война далеко от дома,
Значит ты в ней участвуешь.Аксиома.
 
На любой батальной картине в раме
Вижу твой портрет на переднем плане,
Ибо ты не ведаешь пораженья,
Ты всегда законный король сраженья.
 
Греки турок бьют, или турок грека,
Ты стреляешь как в тире, и так от века
Повелось, поскольку процесс убиванья -
Главный смысл геройского существованья.
 
Ты ко мне приходишь в крови и пыли,
Вспоминаешь, с кем дрался, с кем после пили,
А я - жарю мясо и бью посуду,
И молюсь, чтобы ты уезжал отсюда.
 
Что в доспехах, что без - ты же весь из стали,
Сам себе памятник на пьедестале.
А я - не фанатик походов строем,
А я не умею любить героя!
 
Лучше буду ждать в тоске и печали,
Когда же войны тебя измочалят.
Вот вернешься старый, больной, калека,
Но зато похожий на человека...