Вальс надежды

Наталья Никифорова
Ягоды рябин – иллюминация
Листья клена добавляют света
Осень празднует свою реинкарнацию
Бал дает в честь умершего лета
И деревья все – в парадном золоте
Рядятся в шуршащие одежды
Вместе с ними на балу за городом
Я танцую вальс несбывшейся надежды

Все мои надежды рыжим крошевом
В воздухе кружат, шуршат в траве
Летом я в очередную осень брошена
И барахтаюсь в торжественной листве
Осень ничего не обещает
Честно говорит – останься прежней
Осень желтый танец объявляет
Это – вальс несбывшейся надежды

Я танцую вальс, а листья - ржавчиной
Под ногами стелятся усталой.
Я в надежды зряшные, вчерашние
В этом вальсе верить перестала
Лето обнадежило и кануло
Осень закружила в вихре цвета,
Может, просто жить начать мне заново?
Может, хватит мне надеяться на лето?