На базаре сельского райцентра

Юрий Безус
- Эх, в Москве берут умельцев!..
- Там работа в самый раз…
- Здесь найдешь где разве дельце?
- Вот - товары на показ…

Покупателей не густо.
Редко клюнут на живца.
В кошельках не слышно хруста,
скучно вялым продавцам.

Две дебелые крепышки
развлекаются едой.
Прожевали сало, пышки,
запивают газводой.

Треск скамеек под задами,
блеск вспотевших плеч и шей –
за торговыми рядами
заседанье крепышей.

Хмуры пасмурные лица:
вновь торговля не идет.
А над крышами кружится
бестолково вертолет.

- Он совсем не знает меру!
- Стрёкот, копоть - произвол!
- Завонял всю атмосферу
керосином, стрекозёл!