Цвет Индиго

Наталья Никифорова
Не люблю, когда мне ломают пальцы
Когда прямо в душу нагло пялятся
Я кричу так, что стены лопаются
Так, что вдребезги разлетается
Чужое праздное любопытство
Шустрым флюгером так и шныряющее
Там, куда я никого не звала копаться
В моих мыслях, эмоциях и мечтах, тающих
От любого грубого прикосновения.
Они еще молоды, еще не окрепли
Я только-только разрешила себе чувствовать
Я только-только сняла с себя петлю
Обязательсв, долга и всяких инструкций
Как должно жить, как правильно поступать
Кому служить. Я сбросила это иго.
Хватит. Хватит чужую жизнь удобрять.
Пора самой расцветать. Я знаю, мой цвет – индиго.