Посвящение дорогой сестричке Марише

Светлана Бабак
Почему мы так одиноки,
В этом мире огромном людей,
Потому что забыли о Боге,
Под влиянием новых идей.
Перепутаны карты и страны
В нашем маленьком , странном мирке,
Там у нас есть свои океаны,
Утопившие душу в тоске.
Ждем мы друга для жизни совместной,
Чтоб ввести его в мир наших грез,
Но потом, нам становится тесно,
И обидно, и больно до слез.
Оттого ли, что вдруг понимаем:
Не созвучны,различны миры.
А,быть может, не тех выбираем?
Но беспомощно гаснут костры,
Там, на острове наших страданий,
В мире нашей печальной мечты.
Мы - кирпичики мироздания
Одинокой , холодной звезды.