Не оправдано зло

Елена Луканкина
Не оправдано зло —
чуть его или очень.
Среди тысячи слов —
зло пронырливей прочих.

В кровь попав со слюной,
в позвоночнике жалом
костенеет оно,
наливаясь металлом.

Зло в тебе создаёт
душу с адским мышленьем,
начиная отсчёт
твоего вытеснения.

Не виню никого,
я — другая,
как будто,
из ребра моего
воскресает Иуда.
 
Зла желать и лететь,
как стервятник на падаль,
не хочу! Лучше смерть,
прежней жизни не надо!
(10.09.05.)