Я вижу...

Володя
Я вижу новые проблемы;
Я слышу новые слова.
И все они как теоремы,
Которых вмиг понять нельзя.

Дышу на лист, слагаю фразы,
А в голове я слышу крик,
Истошный крик людской заразы,
Который рвать сердца привык.

Дышу на лист и слышу крики,
Проблемы всех людей вокруг.
И обезбоженный, и дикий,
Как смерч пришел ко мне испуг.

Шумят листы, шумят деревья,
А за окном давно уж ночь.
Шумят извилины, коренья
Я тщетно отправляю прочь.

Забился в угол близь дивана,
Вокруг ни звука – бой часов
И бесконечная нирвана,
И без начал, и без концов.
9.09.05