камешек

Ленка Воробей
Уйду, от тех, кому не пара… кому мой адрес запрещён…
Умру для рыжего с пивбара… для пса, с клещом…

Где львицей каменой, веками,
поверх голов,
жую отбитыми клыками,
татарский плов…

Уйду… пусть сами выясняют, что – сон, где - быль…
Глазницы вместо слёз роняют – песок и пыль…
Вон, к небесам качнулись трапы… не упаду!
Крошатся каменные лапы… но я – иду…

Не понимая…- это счастье… Я стану в круг,
хватая каменною пастью – десятки рук,
вон тех, кто за меня в ответе!... табличка в масть –
«Пожалуйста, не суйте, дети… огрызки в пасть…»
У пьедестала, здесь, распято… у ваших ног –
родятся каменные львята… храни их Бог…

А я…

Умру… песком сквозь сито…
родной…незлой…
Губою заячьей (отбито), хлебая зной…
На мне сурб-хач* одноименный… тату – псалмы…
И листик скручен незелёный из-под долмы,
он к ранам, будто подорожник… гори огнём!!!!
Безбожница… и ты – безбожник.. давай уйдём!?
_
Но взглядов нежные укусы, пройденный путь.
Ты снова тронешь мои бусы… боишься – грудь…
От зацелованной сигары, до губ – метраж
и всё приходят телеграммы – «навеки ваш…»

Уйду… доколе здесь козлиться???!!! Пошло всё на…
Шагает каменная львица… вдоль полотна…

Умру…
Во что мне возродиться?
Налей вина…
Я – львица…
Пьяная девица…
Пошло всё на…

Па-а-аа-шло всё на…! Ррр-р-р-р-р…

Умru… минуя все вопросы… назад… в Содом…
Тугие винограда косы – уронят дом
и поутру в холодном морге, в тюрьме окон,
сыграет солнышко на «Korge» - «Show must go on»


*сурб-хач – святой крест