Ночная грусть сильнее грусти дня...

Ефим Ташлицкий
Не отвергайте истины простой,
Но подвергайте истину сомненьям,
Так борется с земным покровом семя,
Пока не станет новою листвой.

Искорененье зла - ребячий вздор,
Коль есть добро, то зло неотвратимо,
Удел последнего - проклятье и позор,
Но зачастую лишь добро ранимо.

А впрочем, мир - империя хлопот,
Где мы гудим все попусту, как улей,
Где нас пугает шарика хлопок,
Или хлопок от смертоносной пули.

А так - мы все храбры. На упокой
Идем, как агнецы, на времени закланье,
И не остановить... В песок рекой
Жизнь утечет с последним заклинаньем.

Все - суета, и лишь любовь свята,
Она одна не умирает, верьте,
Она всегда в один венок свита,
С надеждой, а она сильнее смерти.

Ночная грусть сильнее грусти дня,
Я в этом убежден неоднократно...
Горит свеча, коснусь ее огня,
Он обжигает - значит - жив, приятно.