Природа отряхает мишуру...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Господствует владычица зима:
Иззябшие запорошила ивы,
Падёт с утра луч солнца на дома,
Но гаснет краткий день полулениво.

Поля озимых в инее тихи –
Укрыты перламутровым нарядом,
Остылость оснежённую ольхи
Я замечаю отрешённым взглядом…

Мне не вернуть тепло усталых глаз –
Зима их остудила незаметно…
В бездушии измен простой наказ:
"Уход любви осмыслить – безответно".

Излишество не свойственно нутру,
Природа признаёт непостоянство:
Надменно отряхает мишуру –
И равнодушна в скудости убранства.



*** *** ***