Вдвоём

Елена Луканкина
Вино, как красный газ,
глоток — и жалит пламя…
Садятся тени с нами
и продолжают нас.

Мы в зеркале двух лиц…
Когда-то прожила я
всё это в снах, желая,
тебя и… ты — тот принц.

Ладонь мою возьми:
на ней видны дороги,
и за руки по многим
пройдём с тобою мы.

Вернёмся в райский сад
и не оставим больше.
Ты был мне всех дороже
и сотни лет назад…
(08.09.05.)