Бабье Лето

Наталия Веденеева
++

Кто придумал это Бабье Лето?
Им моё невежество задето:
Я невольно думаю о бабе,
Чьи года пропали в слёзной хляби.

Ассоциативная натура
Шепчет из-под палки: баба-дура!
Бабий век - полсотни, дальше снова
Для любви на всё она готова!

Вновь цветут упрямые цветочки.
Бабье Лето - светлые денёчки!
Спелых гроздьев яркая помада -
Красит Осень! Ветреная баба...

Бабье Лето - ворох жёлтой грусти,
Канитель сомнений и предчувствий,
Отголоски тёплого привета...
Только бабы верят в чудо это.

++