Не разбужу вас

Алексей Малун
 
Снова шепчут травы над рекою,
И шумят берёзки на ветру.
Как три года нет тебя со мною,
Ты на том, безмолвном берегу…

Я пришёл и снова у могилы
На колени встал, перекрестясь
И с тобою вновь я папа, милый,
Разговор завёл, как жизнь неслась...

Ну а ты, опять не отвечаешь,
Да бесед со мной не заведёшь.
Третье лето ты уж не встречаешь,
К дому никогда не подойдёшь.

Над тобою сосны в карауле,
Небеса всё так же слёзы льют.
Годы пролетают, словно пули,
Но тебя обратно не вернут…

А вокруг тебя уж места мало:
Андреич с Николаичем лежат.
На земле их также вдруг не стало-
Души тоже с Богом говорят.

Друг за другом, как дома на даче,
Вы сейчас на этом берегу.
И течёт река - слезою плачет:
«Я вернуть назад их не смогу»…

Осенью искать тебя по свету
Брат ушёл. (Проститься не успел).
Не увидит он уж первоцвета,
И ему я песен не напел.

Он уже теперь не улыбнётся,
И не крикнет снова мне: «Привет!»
Скоро год – как больше не вернётся:
На земле он прожил мало лет.

А над ним, там небо голубое,
Над могилой чаек грустный крик.
В небесах он встретится с тобою…
Я не сдерживаю слёзы, голос мой охрип…

Вам воочию, песен не услышать,
Что петь стали на мои стихи.
От чего же в жизни так всё вышло?
Почему вы стали далеки?...

Вновь приду. На ваших, на могилах
Совсем не громко включу магнитофон:
Не разбужу вас – не смогу, не в силах,
Я лишь чуть-чуть ваш потревожу сон.