Время незыблемых истин

Анна Комлева
В этот час, когда ночь уходит,
Но еще далеко до рассвета,
Ты себе задаешь вопросы
И опять не находишь ответов.

Ты в бессоннице снова листаешь,
Пожелтевшие жизни страницы,
Ты прошедшее вспоминаешь,
Открывая души темницы.

И нелегкое бремя свершений
Ты несешь в своей жизненной повести.
Это время тяжелых решений,
Обладающих статусом совести.

Из своих бесконечных терзаний,
Ты выводишь закономерности.
Это время воспоминаний,
Обладающих статусом верности.

И в долине вечных скитаний
Ты находишь путь неизбежности.
Это время новых признаний,
Обладающих статусом нежности.

Но ничто не одарит ответом,
И тогда, ты, измученный просто,
В темный час, перед самым рассветом,
Задаешься последним вопросом.

И ответ, что был раньше немыслим
Вдруг отыщется в бесконечности.
Это время незыблемых истин,
Обладающих статусом вечности.