Не разлучаются ж, Любя,

Семен Маленков
Молодая Марина Кудрина решилась написать о разбитой любви в "Обрекала себя на муки..." (как, впрочем, и в других своих стихах). Я ей возразил:

Ох, сероглазая, не жги себя,
Влюблённость путая с Любовью,
Не разлучаются ж, Любя,
Росою моются, не кровью!

Венчальных парочка колец,
Не может слить и двух сердец,
Любви не может - без ответа,
Одна влюблённость просто это...

Что стоит беглый твой кумир,
Что б для тебя погас весь мир?
Зачем придумываешь мУку,
Коль отмываешь жизни скуку?

Парилочкой возьми - взбодрись,
Сердечко сразу прыгнет ввысь!
А нежность чужая не снимет печаль,
Коль ты безразлична к нему. Впрочем, жаль...


Получив "спасибо" за экспромт и уточнение цвета глаз в "зеленеющие", вынужден внести поправку:

Возможно, снимок мелковат,
Возможно, стар я, слеповат,
Но зелень глаз русалочьих -
Запрет на слёз из них ручьи!

Обязана ж увлечь, зажечь,
но не в костёр влюблённой лечь!...
Учись читать штрихи судеб:
У недоучек горек хлеб...

;)