Нас время метит сталью беспощадной

Григорьев
Нас время метит сталью беспощадной,
В осколки обращая замки грез.
И жжет нам душу долей безотрадной
Седая соль невыплаканных слез.

Мы верим тем, кому хотим поверить...
И пьем потом отраву их измен.
И верим вновь - так хочется поверить,
Что жизнь дождется лучших перемен…