Отгоревшая рябина

Нина Максимова
Отгоревшей рябиной стою у порога...
Сиротливая осень шелестит на душе,
Под развилочкой губ приютилась тревога.
Не взошло наше счастье на бесплодной меже.
За притворной улыбкой - пустота и смятенье:
К одиноким рассветам ты ещё не готов.
В первый раз предо мною склоняешь колени
и плетёшь паутину из вкрадчивых слов.
Нынче холодно, жутко от стонущей правды,
Обжигает надеждой крепкий утренний чай.
Наведём хрупкий мост...и разрушим преграды
Между солнечным "здравствуй" и "хмурым" прощай